24 Апреля 2018
Покупка домов в последнее время приобретает ряд специфических особенностей, а именно возрастает в процентном отношении количество сделок с использованием средств государственных программ, а именно материнского капитала, субсидий молодым семьям.

И поэтому сейчас как никогда при выборе дома покупателям необходима помощь профессиональных риэлторов, работающих на рынке загородной недвижимости.

Хорошо, если у молодой семьи есть дополнительные денежные средства плюсом к материнскому капиталу на покупку дома – в этом случае намного проще подобрать вариант дома. т.к. он должен соответствовать ряду критериев, по которым определяется подходит ли это жильё для финансирования по определённой государственной программе.

Одним из основных критериев является % износа дома, который должен быть не более 50%, таким % износа обладают дома 80-ых годов постройки, а у нас в деревнях в основном дома старые – середины прошлого века.

Далее, дом должен быть в состоянии, пригодном для жилья.

Населённый пункт должен иметь необходимый минимум инфраструктуры: школа, дет/сад либо они должны быть в соседнем населённом пункте с организованной доставкой детей туда и обратно, мед. пункт, магазины, нормальное автобусное сообщение с районными центрами.

Так же необходимо знать, что при покупке жилья по МСК (материнскому семейному капиталу) при оформлении сделки купли продажи супругам необходимо заключить брачный договор именно на приобретаемое жильё, так как возникает долевая собственность (по условиям программы Вы обязаны выделить доли всем членам семьи).

Подобрать подходящий по всем критериям дом довольно непросто, необходимо изучить документы, учесть по максимуму пожелания покупателя, провести беседу с собственниками, многие из них довольно пожилые люди и им непонятно почему сделка прошла, а денег за проданный дом они не получили в этот же день.

Не только Владимирцы активно покупают дома и квартиры в посёлках, сёлах, деревнях нашей области, но к нам едут и с других регионов России и конечно же особую активность проявляют жители Москвы и Московской области.

У нас в агентстве большая база домов по области и обладая опытом работы более 20 лет мы предлагаем свою помощь в подборе, организации просмотров подобранных вариантов, в подготовке, проведению и юридическому сопровождению сделок.

Так же активно у нас в области покупают квартиры со всеми удобствами в посёлках, обладающих развитой инфраструктурой, используя не только средства материнского семейного капитала, но и различные субсидии молодые семьи с различных регионов России. Особенно в процентном отношении возросло обращение с северных регионов. Мы имеем большой опыт проведения таких межрегиональных сделок.

Чтобы соблюсти букву закона и приобрести жильё необходима помощь опытных специалистов. Мы будем рады каждому обращению за помощью в покупке жилья с использованием средств гос. программ и гарантируем строгую конфиденциальность и окажем полный спектр правовых услуг по приобретению недвижимости.

У нас также Вы можете получить консультации как по продаже, так и приобретению домов, квартир, земельных участков во Владимире и области.